***

Александр Тихонов 8
                Жизнь.

1.Жизнь не на столько длинна,чтоб её торопиться жить.
Миг,и бутылка вина каплей света на дне дрожит.
В ней,словно в зеркале снов отражается пульс судьбы.
Пей безрассудство ветров,гордый Рим превративших в пыль.

   пр-в: К ночи замело и вдруг подумалось мне,
         люди,что снежинки на асфальте дворов.
         Психанёт пурга,их невесомее нет,
         разлетятся в стороны по розе ветров.

2.Скинь цифровое табло,чёрной тушью насыть перо.
Боль-наслаждения клон,по бумаге вольётся в кровь.
Есть абсолютный покой в чистоте белезны листа.
В ней,перевита строкой уживается красота.

   пр-в:

3.Жаждет толпа без конца только хлеба и зрелищ пот.
Врозь вроде слепок Творца,а совместно-безумный сброд.
Так и живём,торопясь,друг от друга и к другу друг.
Не разорвать эту связь-запрещённого плода круг.

  пр-в: В час,когда закат очередную печаль
        медленно опустит на крыле в твой покой,
        камни закричат,а соловьи замолчат,
        заглушая крик камней своей тишиной.

       В перламутровом сне белый лебедь-рука
       озарилась на миг поцелуем свечи.
       Как же,видимо сладок глоток коньяка,
       Что дают перед смертью тебе палачи.