Пытаясь угадать...

Лариса Ветлицкая
Как трудно тем, кто побывал на грани смерти,
И миновал подземный ад, избавившись от зла,
Вдруг оказаться там, где  веселятся  черти
Среди людей, бездушных, словно серая скала…

Они спешат пешком и  в  важных лимузинах,
Как можно больше растоптать и наверстать,
По рельсам жизни катится инертная дрезина,
Их тоже ждёт когда-нибудь та страшная черта…

Земля гудит,  как ос тревожный  улей,
И тесно  в креслах от змеиных  жал…
И в ход идут интриги, клевета и пули...
Никто предательства в любви не избежал...

Иду по улицам и вглядываюсь в  лица,
Пытаюсь угадать  на них следы  добра,
И понимаю, что сегодня – не  случится,
И завтра тоже одиночество с утра и до  утра….

Приходит ночь и мысли - отравиться?
Иль, с головой на плахе, в ожиданьи топора?