Подъезды украденных лампочек - 1

Юрий Алов 2
Очень часто гражданину К. приходилось возвращаться после работы домой в ночное время. А в подъезде дома, в котором находилась квартира вышеупомянутого гражданина, не горело ни одной лампочки. Каждая работоспособная лампочка, по показаниям старожилов подъезда, данных ими впоследствии на следствии, неизменно выворачивалась темными личностями уже через пять минут после того, как старожилы ее вворачивали в патрон.
Но вернемся к нашему гражданину К. Он зашел в подъезд, привычно остановился и прислушался. Было тихо. И вот так, прислушиваясь, К. начал осуществлять подъем по лестнице вверх. На третьем этаже он остановился опять, потому что ему показалось… Впрочем, нет, не показалось: НА ПЛОЩАДКЕ ЧЕТВЕРТОГО ЭТАЖА КТО-ТО ШЕВЕЛИЛСЯ.
Гражданин К. был человеком хорошо информированным. Он знал, что в темных подъездах часто прячутся киллеры, подстерегающие свои жертвы. И вот, достав из внутреннего кармана своего малинового пиджака сотовый телефон, бдительный гражданин позвонил в милицию по номеру "02-222-20", являющимся номером платного вызова на место происшествия милиционеров со званием не ниже полковника, и шепотом сообщил о своих подозрениях. Дежурный по милиции, представившись генерал-лейтенантом, ответил ему также шепотом, что меры будут приняты незамедлительно. Уже через три минуты дом окружили тройным кольцом, а группы захвата заняли исходные позиции.
–Будем брать, – решительно сказал командующий операцией премьер-министр страны и чихнул. Случившийся характерный звук был условным сигналом к началу операции.
Группы захвата двинулись на штурм. Одна – со стороны нижних этажей, другая – со стороны верхних, третья – через окна, четвертая – через лифт, пятая - через квартиры жильцов. Но первой на лестничную площадку вышла шестая группа. Откуда она взялась, никто впоследствии так и не понял. Но стали говорить, что в ФСБ действует особая структура "ФОКУС-ПОКУС", спецы которой обучены возникать на месте преступления прямо из воздуха.
На лестничной площадке стояла энергично целующаяся парочка, состоящая из двух человек разного пола и молодого возраста. Чтобы их зря не беспокоить, срочно вызвали на место происшествия опытную собаку. Она тщательно обнюхала парочку, а потом сказала: «Гав!» Это означало, что преступник изобличен. И действительно: под куртками целующихся было обнаружено два автомата, один гранатомет, десять гранат и… патронов (количество не указывается в интересах следствия).
Вот так бдительность, оперативность и смекалка помогают нашей милиции бороться с преступностью. Даже в подъездах украденных лампочек.