Я поняла многозначительные взгляды

Мария Лунева
Я поняла многозначительные взгляды
И разгадала всё, что было между строк.
Но срок подходит, и меня уже не надо,
Я собираю свой дорожный узелок.

Сложу в него остатки прежней юной силы,
Свою гордыню и претензии к судьбе,
Всё, чем бесила, заводила, веселила,
Свои истории и память о себе.

Сложу в него свои бесчисленные лица,
Сюжеты, выдумки, секреты для двоих.
В далёких странствиях всё это пригодится,
Здесь не потратила, потрачу на других.

Взвалю на плечи все пожитки дорогие,
Всё, что скопила, утаила, сберегла.
А здесь оставлю только годы молодые
И то, чего не дождалась и не ждала.