Нет ещё якорей...

Лёна Рису
Мысли мои куда-то
вслед за спешащим снегом.
Осень ещё с ночлега
глаз не протёрла своих.
Самое время опомниться,
разве уже не у дел?

Снег хоть и всюду успел,
тает, едва прикоснётся
к влажной земле осенней,
мокрой листвой укрытой.
Не промёрзла!
Зябко - и только.

Вслед за мыслями точно плыву,
нет ещё якорей,
чтоб за них зацепиться.

Снегом встревожены птицы.
Тоже снуют туда-сюда,
предчувствуя скорые холода.
А может, снежинки бодрят их крылья,
и пёрышки распушив,
птицы зимний примерить наряд норовят?

Мысли мои, а вы о чём?
Опять невпопад.
И не только о птичьей
зимней печали...