про одиночество..

Николай Нефедьев 2
- У одиночества зеленые глаза?

-Да .
Как у кошки.
Может чуточку темнее..

-Есть ли у одиночества душа?

- Нет.  Не может быть, скорее..

-А почему? Должна же быть душа?

-Душа всегда живых жалеет.
А одиночество живых пугает..

-Да? А чем оно пугает?..

-Когда, вот подрастешь узнаешь..
И  есть ли там душа…
И глаза какого цвета..
Узнаешь.. все узнаешь  детка..
Придет твоя пора....
Останешься одна..

-А разве буду я одна?..

-Нет не будешь.
С тобою рядом я.
И папа, мама  рядом. .
Поживи с мое.. узнаешь..
Одиночество такая бяка..
В нем много зла..

-И не бяка. А скорее бука..

-Не спорь со мной.
Мала еще.
Но все же соглашусь..
Скорее , бука..
Только  здесь вначале
Надо «с» подставить.
 Другую букву…

- Не поняла?. Какую букву?..
Деда…

-Не важно детка..
Тебе не надо знать….
Мала еще..
 И лучше бы не знала..

- Ты странно говоришь..

- Да ладно детка..
Давай  тебе я сказку расскажу..
Про бабку -дедку..
Как они тянули репку..

-Нет. Не надо мне про репку..
Я про одиночество хочу..

-Тебе про это рановато..
Пойдем. Я мультики включу…