Матч Динамо-Спартак

Сергей Тихий
"Гол? Я не верю! Быть не может!",-
-И Ёжик засвистел... Да как!
Болеет за "Динамо" Ёжик!
...А Волк болеет за "Спартак".

Голы летят - не хватит пальцев;
В воротах Суслик без усов.
"Спартак" весь состоит из Зайцев,
"Динамо" - сборная лесов.

Косые в Поле как на поле;
Бежать, девиз их, и терпеть!
А у "Динамо" в главной роли
сопатый увалень-Медведь.

Пасы Медведю - это что-то!
Он изо всех медвежьих сил...
Получит мяч и за ворота -
- Ну, ...в Волка. Чтоб не голосил.

Свисток для Волка,как расплата;
С Ежом столкнётся Серый лбом,
И, как обычно, два фаната
покатятся, р-р-р-рыча, клубком.

И будет лексикон не беден,
В нём будет много русских слов...
А всё опять из-за Медведя,
Из-за его лихих финтов.

И где-то зА полночь, без спроса,
В прихожей зеркало опять
поможет Серому из носа
во тьме колючки доставать...

А Ёжик - веером иголки -
- Опять Медведя будет звать
и вновь в три горла будет Волку
про чью-то маму объяснять.

Через неделю отпасует
"Динамо" результат-провал,
Из сборной леса комиссуют
Медведя. Мол, не оправдал.

Ежа в который раз обреют,
И на "курорт", в квартет границ.
А Волка ...зайцы пожалеют;
Он в раздевалке. Только цыц!..

Он хоть сражался, но не павший,
Он после схватки не размяк.
Пусть горлопан, но ПОСТРАДАВШИЙ!
И он пол-жизни за "Спартак".