Будда отрицательный герой

Кэндо
Будда отрицательный герой,
Это я прочёл когда-то в Ведах.
Он увёл людей своей игрой,
В иллюзорно-факторную небыль.
Впрочем, это тоже только цикл,
Видимо была необходимость,
Замутить познания родник.
Исказить духовности причины.
Что бы человек испил до дна,
Чашу всевозможных заблуждений.
Некая телесная цена,
За приём земных определений.
Эмоциональность неких чувств,
Плотский грех мерило инноваций.
И возникновение искусств,
Некая возможность пообщаться,
С данностью слагаемых даров,
Масса матерьяльных впечатлений.
Описать всё это взяв перо,
И сказать, вот я, создатель, гений.
И в конце концов постичь Его,
Ощутив в себе Его частицу.
Нет дороже скажем ничего…
Я опять озвучил как-то блицем,
То что многомеро-велико,
Но его крупица в каждом сердце.
Стало как-то радостно-легко,
Словно я открыл для счастья дверцу…
Знать бы только кто в неё войдёт,
Я бы с ней отправился в дорогу.
Но пока классический цейтнот,
Или выбираю слишком строго.
Только выбираю ведь не я,
А душа в каком-то странном шаге,
Качеством созвучие ваять,
Видимо пока что на бумаге…