Осеннее... 5. 11. 10

Наталья Матвеева Ильина
У дождя  лицо сегодня хмурое,
Шлёпает по лужам и бубнит,
И по крышам, мокрою натурою
Барабанит, шумен и сердит.

Стёкла затянул, не видно улицы,
Разговор отложен по душам,
зонт возьму, не стану так же хмуриться,
И пройдусь по лужам не спеша.

Листья соберу стеклянно-мокрые,
И немного ноги промочу...
Настроенье осенью особое -
Улыбаюсь тихо и молчу...