Уходит время под подушку

Дмитрий Тамбовцев
Уходит время под подушку. Игрушки, девушки, признанья…
Стволы. И точки на висках, как знаки препинанья
Как философия любви, достигшей лжи и апогея
Как невозможности прожить, совсем не веря.

И корка на лице. Запрятаны морщины
Твои глаза прибиты к небу. И надо ли искать причины
Чтобы прожечь немое сердце, уже и так почти что труп…
Вам никуда не деться. Все умрут.

Убей меня сейчас. Иначе долго и тошнит
Твои глаза толчёный лед, и обжигающий магнит
В твоих глазах по две звезды, нет-нет, смотри, уже по три…
Смотри. И так же страстно ври и ври..

Я буду верить просто так. Кромешно и до тла.
Пока метла стоит в углу я буду жрать кривую ложь как сказку!
Пока ты лжёшь прекрасным ртом, твоя душа не умерла
Прошу живи, всё это не напрасно.

Уходит время. Не любовь. Жжёт кровоток чилийский перец.
Он обжигает мою кровь. И на язык приходит ересь.
Я погибаю на тебе. Шепчу безбожные слова.
Пока ты на метле - всегда права.