Запах сладостной лжи

Марина Гербер
Мы куда-то спешим по неровным шуршащим аллеям,
Собирая оттенки мечты и невинности чувств,
Но в прожженной душе хризантемы от боли немеют,
А багажный отсек пролетающих дней также пуст.

И в поземке речей от непрочности сложенных истин
Отдает холодком каждый новый забеленный слог,
Но невидимость клавиш судьбы и кровавые кисти
Хаотичностью мысли приводят в условный чертог.

Осень бьет по окну ветром прошлых боев, нервным шквалом,
Злая память кристаллом ложится на мутное дно
Вечных луж, где замешан итог с первозданным началом…
Запах сладостной лжи, отдающий церковным вином.

Время пишет финальный аккорд, растворяясь до срока,
Белой сталью грехи, проливаясь в копилку без дна,
Оплавляют немые святыни и лики пророков,
В горько-рыжей листве засыпают любви имена.