Подарите мне книжку стихов...

Рафаил Маргулис
Подарите мне книжку стихов,
Да таких, чтоб душа задохнулась,
Чтобы боль золотая проснулась
От бездонных, единственных слов.
Я  живу непонятной мечтой
Услыхать соловьиные трели
Там, где вечные пули свистели,
И смеялась весна пустотой.
Никогда ещё звёздная даль
Не кричала  в неистовой страсти
О  простой невозможности счастья,
Когда с неба не сходит эмаль.
И горят бесконечно цветы,
Лепестки потрясённо сжигая,
И надежда, как Ева, нагая,
Появляется из темноты.
К ожиданьям ещё не готов,
Я хочу, чтобы сказка вернулась,
Чтоб душа в красоте задохнулась.
Подарите мне книжку стихов!
                Р.Маргулис