Пилигрим

Наталья Журавлёва Россошанка
По свету бродит пилигрим,
Зачем не хочет он покоя?
И почему всегда один
Бредёт иль раб иль господин -
Дух подчинён судьбе и воле?
  Судьбе и воле не его,
  А силе, с коей не поспоришь.
  Судьбою определено -
  Святой обет сильней всего -
  Скиталец бедный он всего лишь.
И плащ и посох, босиком,
Краюха хлеба лишь в котомке,
Но верой в Господа силён,
К святым местам идти готов
И в непогоду и в потёмках.
  Устало тело - дух сильнее в нём,
  Его не сломят искусы, невзгоды
  В пути он борется со злом -
  И молит Господа о том,
  Чтобы не властны были годы.