Басня. Ласка и Афродита

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

 Однажды Ласка, как-то, в юношу влюбилась,
И к Афродите с просьбой ей помочь взмолилась,
Желанье Ласка ей поведала  своё -
Чтоб превратила она в женщину её.
Богиня сжалилась, чтоб Ласка не страдала,
И в тот же день она прекрасной девой стала.
Желанный  юноша тот час в неё влюбился,
И дня не мешкая, на девушке женился...
 Но, вот когда легли влюблённые в кровать,
Решила Ласку Афродита испытать...
Быть может девушка природы зов поправ,
Сменила также  вместе с телом  и свой нрав?...
Богиня в спальню их всего лишь мышь пустила,
Как Ласка  тут же кто и где она забыла,
Пустилась Ласка в миг за мышкою бежать,
Чтобы поймать её и как всегда сожрать...
Тут Афродита не на шутку рассердилась
И наша девушка вновь в Ласку превратилась...
                _____________
И мне моралью не сменить никак породы,
Дурные люди - таковы уж  от природы,
И не спасёт их  ни любовь, да и ни слава,
Не изменить им никогда дурного нрава.