Пёс

Анастасия Огаркова
Я у дома встречаю пса,
Ласковую и милую таксу.
Он по ступенькам идет неспеша,
Аккуратно обходя кляксу.

Сколько лет прошло?Был он щенком.
Озорным, игривым, неловким.
Мы кормили его молоком.
И гладили его по головке.

А сейчас остался лишь взгляд.
Взгляд усталой,больной собаки.
"Скоро сдохнет" - они говорят.
И не оказывают ему знаки.

Перетаскивает лапу к ступеньки.
Теперь ему тяжело...
Ему так не хватает постели
Чтобы всё у него зажило.

Поседел его мокрый носик
И хвост не виляет давно.
Вот такой вот есть у нас песик...
Но ведь вам-то совсем все равно...

Я не брошу его,обещаю...
Пусть боятся его обнять,
Я согрею его,как повстречаю.
И не постесняюсь с ним погулять.