Первая любовь

Вехова Лариса
Я буду посвящать тебе мои стихи,
я буду вновь и вновь тебя тревожить,
и ты пойми меня, и навсегда прости,
что сердце позабыть тебя не может.

Я буду снова видеть тебя в снах,
встречать случайно, трогать нежной лаской,
и будешь ты летать со мной в мечтах,
и будешь ты моей навеки сказкой.

Весь мир в тебе, вины моей в том нет,
всё, чем живу, дышу в твоей лишь власти,
люблю одна, не требуя ответ,
но без тебя мне нет на свете счастья.

И пусть не знаешь ты того, но кто же,
опомниться от мук любви заставит,
когда весь день в раю, как будто, прожит,
лишь поцелуй твой на губах растает.

Но так уж получилось, не грусти,
и пусть тебя разлука не тревожит,
пойми меня и навсегда прости,
что сердце позабыть тебя не может.

                196... год