Осенняя волшебная хандра

Виктория Дорошенко
                Рассказ одной волшебной палочки

Снова эта осень… и хандра «накрыла»,
По ночам морозит, красная рябина
Стала очень сладкой, в предрассветной дымке
Прячутся  украдкой призраков ужимки!

Не хватает сказки, солнышка и лета,
Поистерлись краски – яркости и цвета
Нет вокруг. И феи на зиму уснули.
Волшебство исчезло, кончилось в июле!

Нет, я не согласна! Ускользну от феи!
Наколдую сказку, точно одолею!
Вспомню заклинанья,  почитаю книжки –
Скука, до свиданья, счастливы детишки!

Заметелит вальсом золушек и принцев,
В сапогах на лапах кошки будут сниться,
В Зазеркалье глянет странная девчонка,
Смелый, хоть и с палец, маленький мальчонка.

Превращенья, шутки я им раздавала,
Кончились минутки. Полночь нас догнала!

Чудеса исчезнут, растворясь в тумане.
И под  песню ливня я усну в нирване…
 



на конкурс "Простые вещи". Сказка.