Дождливый день

Анжелика Игнатова
Дождь шагает по дорожке
Кап-кап,кап. Кап-кап.
Намочил он нашу кошку
От ушей до лап.

Я смотрю с тоской в оконце-
Не иду гулять.
Утащила туча солнце,
Уложила спать.

Воет ветер злой снаружи,
Листья рвёт с берёз.
И растёт большая лужа
Из дождинок-слёз.