Костра не вышло...

Анастасия Русских Прокопьевск
Костра не вышло. Бог с ним, не зима…
Все прочие положенные вещи –
Стихи, гитара, пиво и покрепче –
Всё было по уму:
Не от ума,

Всё от души.
Последний талый снег
Досматривал в низинке сон о лете.
И было девять взрослых - словно дети.
И лес - один на девять человек.

Летел за облака застольный гул.
Пойти пройтись… пока на травке сухо.
Подколки, смех, подснежники за ухом…
…Костра не вышло. Ветер всё задул.

Но начиналась новая весна!
И всё вокруг по-новому творилось…
А он был пьян. Она была пьяна.
И так легко им шлось и говорилось!

И было всё как будто так понятно…
- Пойдём обратно. Я уже боюсь.
- Чего боишься?!
- Я не знаю… чувств…
- Ну ладно, дуралей… Пошли обратно.

Что ж… ничего друг другу не должны.
Сам Бог велел и дальше быть друзьями.
Лишь птичий оклик в поднебесье замер,
Как тонкий выкрик лопнувшей струны.

Чего же проще – выжить до утра.
- Пока.
- Пока.
Трамвай. Домой. Скорее.
И рифмы – горлом. Допишу. Успею.
…О, как же жаль, что не было костра!..