11. 02. 08 - Люблю тебя!

Шаг Вперёд
Люблю тебя – на средоточье дней,
На сил, ума, мечтаний средоточье!..
Мне это чувство всех иных ценней!
Молчание, как будто междустрочье,

Всё скажет за тебя. И ты права
В своём молчаньи. Милая, родная…
Как сладко вдруг понять: душа жива –
Она жила, и об обратном зная!

Как бусины, рассыпались слова
По всей земле – от края и до края…
Чтоб их собрать, придётся мне сперва
Пройти весь путь – от ада и до рая

И прыгнуть в жизнь, и раствориться в ней,
Принять вердикт суровый и бессрочный.
Пусть пламя жжёт мне сердце всё больней –
По силам это мне – я знаю точно!

Я всё снесу, победу искуплю
Смирением и силой, и молчаньем,
И словом – не о том, что я люблю,
А доброту рождающим звучаньем

В иных сердцах. Пусть даже не в твоём!
А может, и в твоём – покажет время!..
Но чувствую я: мы всегда вдвоём –
И разделённые иными – даже всеми!

Я чувствую: бежит живой поток,
Как чистый ключ в лесной, запретной чаще,
И брызги – как слова на гранях строк,
И в них – дыханье жизни настоящей!

Ты – эдельвейс, мой сказочный цветок,
Ты – дикий мёд, и нет напитка слаще!
Твой аромат вплетаю в каждый слог,
И в двух сердцах один огонь горящий

Так ярок! И в сознании моём,
В моей душе – твоё живое семя.
И песню мы в два голоса поём,
И двух умов печать – на каждой теме!


Буслова Светлана,
11.02.2008 г.