Считалочка

Татьяна Петлева
Раз! Была зимою стужа.
Два! Весной у дома  лужа.
Три! В ней солнышко внутри,
Никому не говори.

Вот четыре – одуванчик!
Пять! Поймал лягушку мальчик.
Шесть! Решил: «Ей скучно тут»,
Отпустил квакушку в пруд.

Семь! Поднялся ветерочек,
Восемь! Кружится листочек.
Девять! Выросли грибы
У Маришкиной избы.

Десять! С горки едут санки,
В них сидит счастливый Ванька.
Снег навеет, принесет
Лучший праздник – Новый год!