Альбом. Рецепт от хандры

Ева Гущина
               

Хмурый день, тоскливый, серый,
Настроенье на нуле.
Меланхолия слетела
Черной птицею во мгле

Нет ни солнышка, ни света,
Тучи – мрачной пеленой.
Осень – сирая планета
Реет в небе надо мной.

Ну, так что ж, ведь есть на это
Лампа, спицы и крючок,
Нитки чаянного цвета –
В петлях я не новичок.

Нет, и это не заводит,
Даже кофе не помог!
Потрудиться я не против,
Только как-то все не впрок.

Есть проверенное средство,
Отыщу на полке том.
В нем – семейное наследство –
Старый бабушкин альбом.

Пожелтевшие картонки,
Как свидетели времен.
Снимки бледны и нечетки,
Подзабылся ряд имен.

Тетки, бабушки, детишки,
Дед в шинели в дни войны,
Мои дядюшки  - в штанишках,
Виды псковской старины.

Отражения эпохи –
Будто слышу голоса!..
Результаты все ж неплОхи-
Грусть прошла за полчаса!