След в веках

Юрий Куваев
БеЗкрайний космос,мир иллюзий,
Колонны дерзкие идей,
Холодный свет звезды далёкой,
Мерцанье снов в глазах людей.

Дыханье северного ветра,
Коловращенья вечный знак,
Миров сокрытых отраженье
И воля сжатая в кулак.

Дуальность чувств,исток исканий,
Анализ прожитых годов,
Стремление увидеть вечность,
Сокрытое в глуби веков.

Основы знаний всесторонних,
Наследье предков,как канон,
Попытка истины познанья
И Родом данный нам Покон.

Всё в нас-в душе,желаньях,чувствах,
Стремленьях,мыслях и делах.
И каждый путь собой разнИтся
-Оставив след во всех веках.