Меня услышит

Станислав Субботин
Пусть Господь меня  услышит -
Я любви - не утаю,
И пусть в памяти запишет
Про любимую мою...

Запишу на память небу:
 - А в тебе - её глаза,
И печали странный ребус,
И веселия слеза...

Запишу на память лесу:
 - Ты загадка, как она, -
Шлёт улыбку, словно бесу,
Поцелует - не до сна...

Запишу на память полю:
 - Ты порыв её и стать, -
И цветы искать, и волю,
И с любимым в травах спать...

Запишу на память морю:
 - Волны - милой красота,
И танцуют на просторе
Словно танец живота...

Что мне надо:  луч в оконце,
Шепчет милая: "Привет!"...
Запишу на память солнцу:
 - Без неё и солнца нет...