Колли

Волкова Ирина Васильевна
Гуляет по рынку колли-
Брошенный старый пёс.
Кто ж виноват в такой доле?-
В глазах собаки вопрос.

Так в жизни случилось собачьей,
Что люди отвергли его.
Не ждёт он уже удачи,
Не ждёт вообще ничего.

Прохожий,кто добрый сердцем,
Булочку даст ему,
Погладит пса-отщепенца,
Но он и ему ни к чему.

А быть всё могло иначе,
Тот колли ведь умный пёс.
Возьмём его может на дачу?
Ведь жалко беднягу до слёз.

Наш первый порыв благородства,
Увы,не привёл ни к чему.
Есть статус у колли-сиротство,
Его не отнять никому.

Гуляет по рынку старый
Брошенный всеми пёс.
От жизни собачьей усталый,
Не в шутку усталый-всерьёз.