До свиданья

Александр Стешенко
Качается перрон, а звёзды, как назло
Горят, смеясь, у нас над головами.
Но плакал ночью дождь - опять не повезло
С напрасными, нелепыми словами.

До свиданья, любимая, нежная, славная,
Чудо неповторимое, самое главное.
До свиданья красивая, милая, добрая.
Лаской необъяснимою весь очарован я.

Оконное стекло, руки моей тепло
Уже не передаст в прикосновенье.
И катится вагон, в купе твоём светло
Лишь по рукам сбегают тихо тени.

Волнение, уняв, я окунаюсь в ночь
И упиваюсь всласть осенними слезами,
Когда на всей земле нам некому помочь,
То звёзды потешаются над нами.

Когда ни будь, войду в распахнутую дверь,
Вдохну твой аромат неповторимый
И разбужу вокруг прекрасное, поверь,
Ты только постарайся быть счастливой.

До свиданья, любимая, нежная, славная,
Чудо неповторимое, самое главное.
До свиданья красивая, милая, добрая.
Лаской необъяснимою весь очарован я.

21.10.2000 г.