Настя, я тебя люблю!

Нина Онищенко
Осень медленно уходит.
Стало серым всё вокруг...
Краски все исчезли вроде,
Только высветилось вдруг
В этой серости унылой
Снежно-белое пятно:
Две берёзки молча стынут,
Между ними – полотно.
А на белом фоне – красным
Буквы пламенем горят,
Пара фраз, а сколько счастья
В серых буднях октября!
Кто-то юный и влюблённый
Признавался ей одной,
Той, что утром удивлённо
Вдруг увидит за окном –
Ярким вызовом ненастью,
Скуке, будням, октябрю:
«Будь моей женою, Настя!
Настя, я тебя люблю!»