Лошадка с пышной гривой. романс

Геннадий Смирнов 2
Летний день, хорошая погода, все в траве пригорки и поля,
На одном, лошадка с пышной гривой, жеребёнка учит втихаря,
Сосунок, ещё совсем сопливый, на ногах стоит совсем едва,
Но такой же, как она красивый и красива буйна голова.

                Солнце светит, разгоняя тучи и с пригорка дует ветерок,
Наклоняя травы и покосы, обнажая каждый бугорок
И кобылка  топает игриво, всё хватает каждый колосок,
Сосунок, ей милый и родимый, подаёт с под мамки голосок.

                Там вдали, с косой стоит хозяин, наблюдая за такой гульбой,
Как и лошадь, с рыжей шевелюрой, с непокрытой гордой головой,
Он как кони, от природы «плачет», так же дик и так же закален,
У него, в глазах стоит удача, он в поля по-своему влюблён.

                Любит он, хорошую погоду, всё чем пышит и «родит» земля,
Любит он, лошадку с пышной гривой, жеребёнка, нивы и поля,
Сосунка, который как ребёнок, от соска «оторванный» едва,
Что как мать, игривый и красивый и красива буйна голова.