Восьмое Октября

Оп Павлиний
Всю кладбищность жизни отвергая,
песню лья на будущее роз,
я молю, чтоб там, где виден рая
свет, при близком видеть не пришлось
тот же быт, рябину под ногами,
двух теней на паперти и смех
чтоб не нами лился там в накале,
но стихами сыпал в землю снег.
Потому что, если нам сойтись, то
наперёд известно - не во тьме,
но в кружащей голову полистно
вопиющей снежной кутерьме.