Офицерам -каппелевцам!

Александр Анфилатов
господа офицеры, нам утром в атаку,
будет тесно вначале, свободней к концу.
пусть останется целым прославленный Каппель,
я ему поклоняюсь, как будь-то отцу!

завтра встанем в шеренги, отчаянным строем
будем молча идти на штыки.
нас когда-то узнают, и павшим героям,
в "Белой книге" напишут стихи!

пусть покроется кровью поношенный китель,
и согнутся от пули кресты,
мне бы маму свою перед смертью увидеть,
перед Богом мы будем чисты!

да помянут погибших за белое дело,
уцелевшие вспомнят про нас!
и цветами акации белой
будет память цвести каждый раз!

господа офицеры, нам утром в атаку!
наши души поднимутся ввысь.
об ушедших не надо нам плакать,
о России, прошу, помолись!