с. VIII

Мосеев Александр Николаевич
Разбойником я плавал в океанах,
Когда, браздя простор Эгейских волн,
Мы жгли и грабили. Тогда на челн
Пленен был Дионис путем обмана.

Лишь я восстал супротив капитана,
Святого поклоненья к богу полн,
И был спасен, когда всему безмолвн
Отринул путы он легко и рьяно.

Увив лозой фрегат наш и плющом,
Он в бегство обратил гнилую падаль.
Медведицей став, сделал меня львом

И каждого, кто бегством в воды падал,
Дельфином обратил на дне морском.
Так славься же великий Виноградарь!