Любовь адмирала

Александр Анфилатов
                16 ноября 1874 года день рождения
                адмирала Колчака А.В. 

мой адмирал, российская судьба!
умрешь в грязи, но возродишься в славе.
промчатся дни, исчезнут города,
и море навсегда тебя оставит.

но не оставлю я, и даже там, в выси,
я буду ждать когда ты возвратишься!
и твое имя вспомнят на Руси,
и слава никогда не будет лишней!

и пусть звенят высоко ордена,
и кортики качаются сурово!
и аксельбантов грозная волна,
и твердый шаг прославленных героев!

а я тихонько встану в стороне,
чтоб не мешать торжественному строю.
ты только улыбнись украдкой мне,
я сердце навсегда тебе открою!

мой адмирал, мы вместе навсегда!
нам райские откроются ворота.
жаль, без тебя умчатся поезда
к причалам севастопольского порта!