Осень листьями шаркает...

Александр Приймак 1
***

Осень листьями шаркает
По паласам персидским,
Осень – девочка яркая,
Осень – девочка маркая, -
Без замашек «расистских»…

Утомит постепенно –
На ветру и в огне,
Вальс закружит степенный
В прелых листьев вине –

Утомлённое Солнце
Погулять отпустив,
Сядет прясть у оконца,
Напоёт мне сей стих…