приму в дар пару крыльев

Светлана Овсянникова
Как же ломаем крылья мы
Сами своей душе?
Были когда-то сильными.
Только не то уже.
Что ж теперь делать с болезною?
Может ее в ломбард?
Скупка для душ "Над Бездною"
Черт предлагает фарт.
Но вот бездушной смогу ли я
Дальше жить на земле?
Буду, как та горгулия
Прятаться в сонной мгле.
Будет лечение данностью,
Выпью с липой отвар.
Или приму с благодарностью
Крылья душе моей в дар.