Что не хватает старикашкам?

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Крик души пенсионера» (Константин Белый)
  http://www.stihi.ru/2010/11/05/4798

От имени олигарха.

Что не хватает старикашкам.
И будка есть и тявкать можно.
Им, умирать совсем не страшно.
А нам живи, в стране сей сложной.

Проблем не счесть...Разборки,виллы.
Обязанность покуршевелить.
Откуда взять на все нам силы.
И в Бога некогда поверить.

Жируем? Мы - недоедаем.
Что не доели - в церковь носим.
И, от грехов, мы не страдаем.
Богатства мы у Бога просим.

Придет богатство - с ним и сила.
В политику... мы окунемся.
Россия нынче голосила.
Не мы... Но мы во власть пробьемся.

Мешают эти, старикашки.
В них честь какая то и совесть.
Строчат в Правительство бумажки,
В иной мир, отойти готовясь.

В Правительстве свои же люди.
Едят с руки, они - ручные.
И, мы когда то там же будем.
В Правительстве нужны такие.

Цены повысили на хавку...
Подорожало ЖКХ.
Худую, ветром носит, бабку,
Жирнющие... зато верха.

А, водка, хоть не дешевеет.
Всегда, поверьте мне, в почете.
Политики, они умеют,
Налить народу водки в ротик.

Не пьют одни пенсионеры,
Поэтому мозги включают.
Устрою я им сорок первый.
Пусть водку даром получают.

Смотри ка, гордый! Отказался.
Сказал:"Сам ей давись, ворюга!"
Каким он был - таким остался.
И красный флаг полощет вьюга.

Что не хватает старикашкам.
И будка есть и тявкать можно.
Им, умирать совсем не страшно.
А нам живи, в стране сей сложной.