Скучаю

Александр Михайлов 1
Скучаю

Эх, молодость, ушедшая моя!
Тебя я часто вспоминаю
И песенку «Манна – Манна»
При этом грустно напеваю…
Скучаю по красавице – жене,
Той, что меня встречала
Когда я приходил из вне,
Бросая якорь у причала.
Сама дрожит, в глазах огни,
Навстречу распростерты руки.
Жду когда останемся одни…
…  Лежим прижавшись на диване –
Уставшие, измождены –
Как будто побывали в бане
И голоса едва слышны.
Каплями игристого вина
Облит у изголовья табурет.
Мы выжали себя до дна
И за окном уже рассвет
Я словно побывал в раю –
Ведь столько месяцев «постился»!
Другую песню запою:
«Вот кто-то с горочки спустился…»