Переделка-1. Оксюморонная

Юрий Войнов
Максим Леонидов. "Девочка-виденье".
 
   В виде оксюморона. Оксюморон, оксиморон - сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).


Это было ранним утром под вечер,
Неспеша летел домой на работу,
Убегая от меня шел навстречу
Неизвестный, но знакомый мне кто-то.
Лет шестнадцать с виду было старушке,
С ней под ручку вдалеке шёл близняшка
Где-то снизу у него на макушке,
Гордо реяла в горошек тельняшка.
   
    Они прошли, как бригантины, только дым над трубой,
    Прохладным зноем после жаркой зимы,
    Как близнецам сиамским нам разъединиться б с собой,
    Чтоб посмотреть, а не двойняшки ли мы.

Помню, что-то я забыл, но не знаю,
Наяву ли всё мне это приснилось,
Но заканчивать уже начинаю
То, что всех объединив, разделилось.
Непонятно ничего, но все ясно,
Записал вам песню звонкую устно,
Может, зря старался я не напрасно,
Только весело на сердце и грустно!
   
    Они прошли, как пароходы, парусами звеня,
    Волною вспенив стужи жар за кормой,
    Нет больше места в пустоте у ярко-серого дня,
    Бегу обратно на работу домой.