Вокзальский сирота

Ураков Сергей
Роды...,в детдом матерью брошенный...
Виновен ли он - ребёнок непрошеный?
И сразу ко дну? Кому навредил
Тот, кто лишь маму только  любил?

Сердце покрыто шрамами рваными,
Детство убито вокзалами пьяными.
В мечтаньях о светлом он нелюдим,
Измазанный пеплом в толпе он один.

Чувства забыты, пургой запорошены!
Вера избита, стыдливо отброшена...
И нет здесь желания - верить, любить...
Жизни стебания трудно забыть!

Вновь чередуется в жизни его:
Детский дом, улица, в пепле чело,
Пьянь у костра...и снова детдом.
Вся жизнь пестра, озлоблен лишь он!

Кем же мы стали? Что нами утеряно?
Меняем местами, что раньше отмерено!
Мы словно от жизни сами устали...
Лучше мы были! Так чем же мы стали?

06.11.2010г.