Жемчужный свет

Валенсия Валвелес
Колеблема у зеркала свеча.
                Его озёрной глади
касался взгляд. И свет луча
                вилсЯ в окладе,
незримо вплыв в туннель
                вороньей черноты.
И сумрачность клетЕй               
                холодной тесноты
ожившей амальгамы
                вплеталась в круг
моллюскной  гаммой –               
                многоголосных фуг.