Прощальные трели Солнца

Александр Приймак 1
 Прощальные трели Солнца


Тончайшей Солнца позолотой
Отсвечивает утра лист:
В картине – сказочное что-то –
Фотонный Солнца пианист:

Катится Солнце по тарели,
Что назван нами небосвод,
Последние пленяют трели,
Листвы и Солнца хоровод…