Сложноцветное

Илья Гров
Так вышло навсегда и насовсем -
у лопуха (а, коль по-русски, – Олуха)
цветы, согласно всех известных схем –
такие же почти, как у подсолнуха *

Лопух – он, кстати,  чуточку репей.
Подсолнуху такое и не снилось…
А если бы приснилось -  Ой!!! и Ей!!! -
его цветы ко всем бы прицепились!

Так здорово бы было ощущать
лейбл золотой на задней половине!!!
…Жаль:  воробьи бы начали клевать,
и причинять тревожность всем безвинным :)







*Поскольку оба из семьи сложноцветных...И ромашки-сестрички там же