МЫ САМИ

Леонид Галаюда
       Жизнь прожить - не поле перейти.
            (Народная мудрость)

Сами мы за прошлое в ответе,
За него себя нам и судить.
Нам самим на этом белом свете
Жить да жить - поля переходить.

Путаться тропинками сомнений,
Вымокать до нитки под дождём,
А чему не сыщем объяснений -
Сами оправдания найдём.

Об асфальт подошвы истирая,
Старыми просёлками пыля -
Наугад, дорог не выбирая,
Знай себе идём через поля.

Нам порой претЯт дороги эти,
Хочется и выпить, и попеть -
Вот живём, а все поля на свете
Перейти навряд ли нам успеть...

Ноябрь 2010