Три однокласника и друга

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ах, эта молодость живая…
Мне б не хотелось бередить,
Но не могу жить, все скрывая,
Мне память не дает забыть.

Забыть друзей деревни милой
И наши подвиги, дела.
Еще там что-то сохранилось,
Не все природа отняла.

И не щадящее нас время,
У нас у каждого свой крест.
И не подумайте, что бремя –
Судьбы мирской то глас и перст.

Три одноклассника, три друга.
Нам не уйти из бытия.
И муза вторит как подруга,
Что жизнь у каждого своя.

Но мы встречаемся и ценим
И нашу дружбу, и любовь.
И отмечаем тихим пеньем –
Нас будоражит детство вновь.

С Золотаревым мы на месте –
Давно в Камышине живем,
И о деревне милой вести
Из первых рук всегда берем.

А Иванов Владимир едет
К нам из Татарии своей…
Дворянским прошлым тоже бредит,
И с каждым годом все сильней.

Считаю это очень важным,
Что помним корни и родство.
И явным станет вдруг однажды,
Что это все не баловство.

Встречаться, говорить и бредить
О нашей юности, любви.
И прошлым душу чуть бередить,
И повторять: «Душа, живи».