Однажды вечером

Шамов Александр Павлович
 
Как – то вечером ко мне подкралась грусть.
Ну, подкралась и подкралась,
                Ну и пусть…
Ничего, что рода женского она,
Посидим, поговорим, попьём вина.
Вспомним молодость и прошлые дела,
Вспомним, как  черёмуха цвела,
Как в заветное окно бросал сирень,
Как под окнами «маячил» ночь и день.
Как потом кричали  «Горько» – но не мне
И как долго я «топил» тоску в вине.

Дурачёк,  о встрече всё мечтал…
А вот встретил  и…  поверьте,  не узнал…
Только к вечеру ко мне подкралась грусть.
Подкатила, закружила, ну и пусть…
Через много долгих, разных лет
Это лишь из юности привет.
Память -  как любилось, как жилось…
И о том, что просто не сбылось…