Подражание Дедалу

Оп Павлиний
Осень считает листы и цыплят в жиру.
Изморозь по утрам. Коченеет в полях капуста.
Тянется день к зиме окна укрыть в ажур.
От самотёка вещей время уходит к Прусту.
Стынут лодыжки в бабушкиных носках.
Время тугих глаголов, любви в одиноком кресле.
Когда ничего на ум не ластится впопыхах,
предпочитая сон, что вообще уместней
прыжков в высоту через пропасть приятных дум.
Лёгкость звезды в размякшем под пледом теле.
Невесомость сознания. Теория суперструн
в экспериментально проверенном на толерантность сквере.
Больше никто не оспорит причастность троп
к замкнутому пространству, в котором, помимо входа,
нету лазеек, и нить Ариадны поможет от
мысли вернуться в область без чисел, лица и рода.