Опять наслаждаюсь покоем...

Юрий Запевалов
Опять наслаждаюсь покоем
В родимой моей стороне,
Смотрю в это чудо земное -
И радость струится во мне.
Мне любо, что солнышко светит,
Что речка всё так же течёт,
Что нынче хорошее лето...
Вот-вот – и душа запоёт!
Сижу я тихонько на камне,
И думы светлы и легки.
Мгновенье – и, кажется, сам бы
Взлетел, словно те мотыльки.