Представляешь, всю ночь надо мной порхали бабочки

Ульяна Милош
Представляешь… всю ночь надо мной порхали бабочки… Во сне… Кругом было много солнца и  света... И я не помню, может быть, я и сама была бабочкой… Мне было так легко и хорошо... Еще в детстве  в голову пришла мысль: а что если  сон - это моя жизнь, а моя жизнь - это мой сон? Это потом уже, во взрослом возрасте,  я прочитала Кальдерона "Жизнь есть сон" и поразилась одинаковости наших  мыслей))) ...
Иногда думаю: а что если смерть - это пробуждение?... И однажды мы просыпаемся в том месте, где больше всего на свете хотели бы оказаться?... Если это так, то я непременно проснулась бы на берегу океана...на рассвете... Вокруг слышался б только шум прибоя...И небо было бы  коралловым...и безоблачно-нежным...Я проснулась бы в легком белом платье, босая, на теплом песке...и несколько мгновений  зачарованно  б слушала  волны... Ушла бы боль, надрыв, мучение, ушло бы все, что мешало дышать... Я расплакалась бы...но это были бы слезы освобождения.... А потом...может быть,я  взлетела б, и, блуждая в первых солнечных лучах, услышала б голос Творца... И  говорила б, говорила б, говорила б с Ним... обо всем...
Мне хочется, чтобы  было именно так... Только в сердце должна быть любовь… Или хотя  бы стремление к ней… искреннее, настоящее… Тогда  любящее сердце, как маленький магнит, будет тянуться к источнику Любви… Все так просто…легко…как полет тех самых мотыльков… Представляешь…а ведь  сон действительно когда –то  может стать явью…