Корабли

Мария Альбатрос
Дома - это пришвартованные корабли. Паруса свернуты, и корзина наверху - та самая, из которой молоденький юнга  вечность назад увидел землю - пустует. Зачем? ведь земля вокруг, сколько хватит глаз и дальше. Дома тоскуют по тем временам когда были кораблями и ждут. Ветра, который поднимет их на крыло, вырвет якоря из земли. Паруса развернуться с шелестом, как будто взлетают сотни тысяч птиц. И корабли тронутся с места.