Метель

Наталия Рябухина 2
...Преданий бабьих адреса в низинах сердца затаились. Беснились страхи, снились, снились и... превратились в чудеса.
Она ждала целебный снег, как исцеление от страха. Пусть кнут и пряник, или плаха, он всё равно роднее всех! При ней, при ней, всё на глазах... Его проблемы и морщины, его задачи и почины. Да разве дело в адресах?..
Но, "третий лишний" человек, или второй и важный даже, незримой запоздалой стражей, хранил его другой ночлег. При ней, при той, на тех глазах, его проблемы и морщины, его задачи и почины, его, по- детски милый, страх...
...Она нашла свой оберег в метель. Звонок. Звонок?!.. В метель?..
" Ты б... постелила мне постель. Я так устал ложиться в снег..."