Мне скучно

Вехова Лариса
Мне скучно жить, мне скучно думать,
вокруг теснится всякий сброд,
как мир жесток и как безумен,
и всё-то в нём наоборот.
Мы лжём и льстим друг перед другом,
стремясь кому-то угодить,
и ради славы бросим друга,
а от бессилья кончим жить.

                1967 год